Питер

Ну  здравствуй,
                город,
                в котором солнце
                восходит
                поздно.
 Где небо будто
                стекает к шпилю
                адмиралтейства
От света улиц
               забыты,
                стерты
                в том небе
                звёзды…
И может, даже,
              В глазах приезжих
                Им нету места.


И красотою
             в лицо прохожим
                смеется Невский,
С Фонтанки птицы
                зимою даже 
                не улетают,
И  пере-крёсток
                –из пяти –
                больших
                отрезков,
Куда свернуть –
               И где мой дом –
                Уже не знаю….


Рецензии
Очень питерское что ли... вспомнилась "питерская" Арбениной по какому-то общему настрою
Спасибо и успехов!

Ценина Алена   08.06.2009 09:16     Заявить о нарушении
...В этом городе живёт небо, небу - 300 лет, оно устало...А под небом воздух из мороза, да, к тому же, с привкусом металла...."
Мне тоже нравится эта песня.) Спасибо за сравнение и за рецензию!

Катя Новикова   08.06.2009 14:07   Заявить о нарушении