Голгофа
М.А. Булгакову
1.
ИЕШУА
Я уже почти растаял,
Я почти что невесом.
Только гвозди не пускают
Над багровым взмыть крестом.
2.
ИЕШУА
Как бесновались эти губы
И мяли кожу на лице,
И вспенивались белозубо,
И говорили о конце
Грядущем и неотвратимом…
Но разум,
Как болотной тиной,
Затянуло…
3.
ПИЛАТ
В золотой Иудейской пустыни
Выжженней, мёртвой от ран
Памяти не остынет –
Площадь и крик: «Вар-равван!».
4.
ИУДА
Кто, когда заступится?
На каких кострах
Полностью окупятся
Тридцать тетрадрахм?
Свидетельство о публикации №109030902869
Это Михаилу Афанасьевичу спасибо!
Лев Штальман 07.08.2013 12:31 Заявить о нарушении
Ирина Богуславская 07.08.2013 15:43 Заявить о нарушении