Рубаи 101-110

101.О дамах я скажу наверняка:
       Вы - наш маяк, и свет ваш - на века.
       Но, сколько кораблей крушенье потерпело,
       Идя на свет такого маяка.

102.В неверности виню супруга своего.
       А для меня очаг всегда важней всего.
       Не верен он, и я подозреваю,
       Что, может, дочь моя совсем не от него.

102.В неверности виню я супруга своего.
       А для меня очаг мой всегда важней всего.
       Не верен он, и я подозреваю,
       Что дети наши, может, совсем не от него.

103.Талантлив создатель картины блестящей.
       Я чувствую свет, от нее исходящий.
       А старый эксперт хладнокровно заметил:    
       Продать бы ее - вот талант настоящий.

104.Своих героев знать должна страна.
       И потому, их подобрав со дна,
       В спектаклях пятничных  «Свобода слова» 
       Знакомит нас с героями она.

105.Мужей она меняла в стужу, в зной
      И по причине только лишь одной:
      Она быстрее говорила,
      Чем слушать мог супруг очередной.

106.Когда на площади врывались, как орда,
       Кричали: «Жить мы станем лучше, господа!».
       Но, видно, так устроена держава наша,
       Что вышло все гораздо хуже, чем всегда.

107.Жизнь у политика сложна и не легка.
       И нужно главный знать закон наверняка:
       Когда ты руку друга жмешь, следи, чтобы другая 
       Твое не сжала горло вдруг его рука.

108.В любой машине – от простой до сложной
       С аппаратурой тонкой всевозможной
       Есть слабое звено, причем одно для всех:
       Водитель – узел самый ненадежный.

109. Однажды вышли все компьютеры из строя.
       Хотели счеты взять, но что это такое?
       И вдруг – открытие: как в столбик на бумаге
       Уметь одно число  умножить на другое.
 
110.Горячие женщины есть в Ереване,
       В Одессе, и Киеве, и Магадане.
       Но, чтобы найти самых - самых горячих,
       Зайдите в Тбилиси в Турецкие бани.


Рецензии
Уважаемый Юрий. Доброй Вам ночи!

Прочла! Понравилось! Вы – кладезь мудрых мыслей.

Я рада нашей встрече! Спасибо Вам! Буду наведываться.

С наступающими праздниками! Счастья Вам, удачи, успехов, вдохновения и новых мудрых изречений!

С уважением, Татьяна
26.12.2009

Татьяна Жилина   26.12.2009 03:33     Заявить о нарушении