Ах, какой молодой месяц встал над рекой

Ах, какой молодой месяц встал над рекой.
Он во мне пробудил чувства прежние вновь.
И куда-то исчез мой душевный покой.
В сердце, вспыхнув огнем, возродилась любовь.
Ты скажи мне, река, как мне счастье найти,
Ветер, путь укажи, где тропа заросла.
От себя, от любви никуда не уйти.
И грусти, ни грусти, но тебя не нашла.
Я одна в тишине, закипает слеза.
А над речкой туман, разливаясь, плывет.
Легче стало бы мне, разразись вдруг гроза.
Знаю, чувствую я: больше он не придет.
Ах, какой молодой месяц встал над рекой.
Грусть- тоску он принес, и надежды уж нет.
Ты теперь дорогой, но совсем для другой.
Где ты, где? Затерялся в ночи твой ответ.


Рецензии