Снежная сказка нежданно

Снежная сказка нежданно спустилась на землю сама,
Белою краской окрасив  деревья, дороги, дома.
Чудно застыли оплечьем на крышах хрусталики льда.
В речке, бурливо бежавшей, стала стеклянной вода.
Сиротливо кричат пичужки, лишившиеся тепла.
Даль, перед взором открывшись, печальна, но и светла.
Стужей морозной наполнился, кажется, белый свет.
Снег под ногами скрипит, у него затейливый цвет-
Белый, жемчужный, лазурный, так и слепит глаза.
И от блистанья   вокруг, застывая, скатилась наземь слеза.
Стали дома теремами, их сразу и не узнать,
Парк, словно лес причудливый, зимней сказке под стать.
                *


Рецензии