Посвящение цветку
Ирис нежный, ирис томный,
В сон лиловый уходящий!
Демон ночи, дух бездомный
Здесь прервал полёт парящий.
На ленивые извивы
Синь плеснула с крыл могучих;
Стали глубже и текучей
Голубые переливы.
Но покой недолговечен,
Как молчание птенца;
Путь скитаний бесконечен
У ночного пришлеца.
Лепестки во сне застыли,
И густая скрыла мгла,
Что прощально прочертили
Распростёртые крыла…
Свидетельство о публикации №109030902732
Эмма Куневич 26.04.2010 18:10 Заявить о нарушении
Ваше посвящение обязательно прочитаю.
До встречи,
ЛШ
Лев Штальман 26.04.2010 23:49 Заявить о нарушении