Острая жизненная недостаточность

Жизнь почти прожита , а вспомнить нечего –
Работа , работа с утра до вечера…
А вечером – ужин , телевизор , кровать.
Ненадолго забыться  и на работу опять.
Серая жизнь , беспросветные будни
И нет просвета в ожидании кончины.
И тут вдруг слетаешь с катушек,
Без всякой видимой на то причины.

  40 лет – самое то:
  Седина в бороду , бес – в ребро.

Чья-то улыбка вдруг царапнёт за живое
И носишь её постоянно с собою.
И снова , как в юности, вдруг охватит желание
И помутится совсем немного сознание.
И снова в жизни появится цель,
Появятся силы на её достижение.
Или выплывешь  или сядешь на мель :
Куда заведёт инстинкт размножения.

  40 лет – самое то :
  Или пан , или – конь в пальто.

Инстинкт сохранения ведёт себя вяло –
Острый кризис возраста среднего :
Кажется жизни осталось так мало,
Нужно брать всё до последнего!

  40 лет – самое то :
  Последний шанс победить в «Спортлото»


Рецензии