Мёд и миндаль

              --------------------

Нас знакомило небо на самом рассвете,
Когда краешек Солнца лизнул облака…
Ты стояла босая на огромной планете,
Ты была человеком и морем слегка…
Я был лучиком Солнца у тебя на запястье,
На губах приоткрытых, на пене морской…
Ты дышала любовью, свободой и счастьем
И совсем незаметно…, неосознанно… мной!
А потом мы упали в ярко-красные маки,
Ты немного левее, я – немного правей,
Человек с человеком, как тайные знаки,
Как две линии жизни на ладони полей…
Ты смеялась и пела, я вплетал твои косы
В эти красные маки, в голубой Эверест…
Мы знакомились нежно, не слыша прогнозы,
Мы дождями входили в наш сказочный лес.
Это было случайно, когда спелые вишни
Утопали в закате, как в терпком вине…
Ты стояла у моря, каждый камешек слыша
И смотрела на Солнце, растворяясь во мне…

              --------------------

Сколько слов ты мне скажешь,
За которыми сердца стук
И песня Солнца
В буковке каждой…,
А в каждом атоме – звук!?
Сколько глотков ключевой,
Нездешней…
Я выпью с ладони твоей…,
И губы почувствуют
Какая в них нежность,
Особенно там, -
На самом дне…
Я тебе улыбнусь и выпущу птицу
В синюю даль,
Туда,
Где, сверкая, легли на страницу
Мёд и миндаль…

                ----------------

Пусть мысль твоя летит,
Минуя все преграды,
Пусть сердце
Все сердца соединит…,
Творящим и живым – быть вместе надо!
В желании одном весь геос слит!
Вращается Земля
Под нашими ногами,
Даря цветение народам и Богам…
Будь мудр, о человек, наполненный веками,
Вращая Землю,
Вверенную нам!

                ----------------

Нежны и трепетны,
Почти воздушны…
О, маки, маки…, кровь на рукаве…
Полей земных алеющее кружево
Ношу, как сердце Родины в себе…

Среди закатов
Платьице простое…,
Почти… Балансиага для меня…
Непревзойдённым Мастером раскроено
Из обещаний Солнца и огня!

О, маки, маки…,
Девочка у моря…
Роняет косы в призрачную даль…
И глаз её волна весь Мир накроет…,
И притаятся Бора и Мистраль!

                ----------------


Рецензии
О,маки,маки...,
Память прежних жизней...
Как губы нежные,как первая весна...
Неровно сердце бъётся,
растревоженно...
Спасибо Вам,Алексей, за маки!!!
С теплом Милла

Милла Лемм   09.01.2010 04:22     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше тепло,
сохраню в сердце !
Радости ! Радости !
И Любви !

Алексей Грасс   09.01.2010 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.