Летний вечер месяцем светился

Летний вечер месяцем светился.
Над станицей песня поплыла,
Как казак с победой возвратился,
Как казачка преданно ждала.
То грустит, то радостью искрится
Тот напев до боли дорогой.
Так поют в моей родной станице,
Что стоит за Еею- рекой.
Женщины грустят- и все затихло,
Удивленно смотрит детвора.
А в моей душе, как будто вихрем,
Расплескались чувствами слова.
Нет, нигде так не поют красиво,
Столько жизни песня та несет,
Что она мелодий переливами
Душу изболевшую спасет.


Рецензии