Как каштан опалило...

Как каштан опалило
   после буйного лета!
Осень смотрит уныло
   на хмельного поэта.

Ощущенья поблекли
   как потёртые вещи.
Обнажённые ветви
   по плечам его хлещут.

А мерещатся руки,
   обнажённые плечи...
Осень чахнет со скуки
   и заняться ей нечем.

Наглым ветром раздеты
   чуть живые берёзы.
И остались поэту
   лишь опавшие грёзы...


Рецензии