Кто не изведал прелестей Любви...

Кто не изведал прелестей Любви
За жизнь свою, влача существованье,
Тот высохнет, уверена, с тоски,
Не дожидаясь с Вечностью свиданья...

Такого не желаю никому!
Ведь мы приходим в этот Мир прекрасный,
Чтоб научиться только одному:
Любить - самозабвенно, пылко, страстно;

Терзаясь от саднящих в сердце ран
Любви, неразделённой иль счастливой,
Прощая непростительный обман
И радуясь, что мы любовью живы!

Любить - и бескорыстно, и шутя,
И верно, и неверно, может статься,
И в юности, и в старости... хотя,
Наверно, лучше в юности, признаться!..

И, принимая к сердцу новизну
Столь непростых своих переживаний,
Я никогда судьбу не прокляну
За горький мёд несбывшихся мечтаний!

Желаю всем познать любовный вкус,
Когда б душа от счастья трепетала!..
Я за Любовь, без устали, молюсь:
Другого счастья в жизни я не знала!


Рецензии