Ты слышишь, как ветер плачет

Ты слышишь, как ветер плачет,
Как вечный огонь  трепещет?
Как много для сердца  значит
Минута молчания. Плещут
Где-то холодные волны,
Где-то солнца лучи палящие.
Но у всех обелисков стоны
И беззвучно губы кричащие.
Скорбно поникли знамена.
Память и слезы- вместе
Погибших в войне – миллионы.
Помнить о них – дело чести.
Цветы несу к обелиску.
Душу скорбь разрывает,
Они как будто записка,
Что в прошлое улетает.
Я помню.  Я плачу, знаю:
Воскреснуть не могут павшие.
А боль отзывается снами,
Они в них – старше не ставшие.
Как страшны и безысходны
Звуки мелодий траурных.
И чувства всех вместе сходны
С бурей, все сокрушающей.


Рецензии