Что происходит вдруг с душой

Что происходит вдруг с моей душой
Когда мне жадно хочется писать,
И родниковой девственной  водой
Она журчит, ритм пробуя тесать?

Когда фонтаном из ста тысяч брызг
На волю рвутся чувства и слова,
Рассудок руша ярким светом вдрызг,.
От наслажденья кругом голова.

Что происходит вдруг с моей душой?
Коль к небесам ей хочется лететь
И, непременно, под своей звездой
Любить... И от любви той умереть.

В безумно-сладком мире бытия,
От суеты вдали, брожу в тиши,
Где проходя по кромке острия,
Я слышу, шепчет кто-то мне: Пиши…

И в миг ложится лентой голубой
На лист тетрадный литер хоровод…
Что происходит вдруг с моей душой?
- Ей покорился высью небосвод

09.03.2009 г.


Рецензии