Первый шаг

Тебе казалось, что все от тебя отвернулись,
И мечты на безысходности мёртвой замкнулись,
Жизнь превратилась в череду глупых желаний,
Ты устал от злости и непониманий.

И на порог нового пути ты решил встать,
Чтоб судьбой своей мог сам управлять,
И сделал шаг навстречу крутых изменений,
Не осталось в тебе осколков сомнений.

Нарисовав неизвестные доселе штрихи,
Нити прошлой рутины разорваться смогли,
И ты полетел за манящей душу звездой,
Ты думал, что по-настоящему стал ты живой.

Ты вкушал божественные для многих яства,
Целовал сотни женщин, идеальна их красота,
Ты купался в блаженстве, пил небесный нектар,
Каждый миг принимал ты как заслуженный дар.

Тебе казалось, что счастье, наконец, настигло тебя,
Но любовь осталась в прошлом, печально скорбя,
И всё приторно-сладкое начало тебе вдруг горчить,
Своей души спокойствие ты не смог получить.

Ты понял, что прошлое неверно воспринимал,
Что единственно верную тебе ты предал,
И осознал тогда ты, чтоб не получилось так,
Не нужно было делать  в пути том первый шаг.


Рецензии