Есть ли жизнь без колёс?

Странным был бы тот вопрос –
Есть ли жизнь без колес?

Вся жизнь – повторение
Явлений, дней, ночей,
Велоколес вращение
Как бы подобно ей.

Как средств познавания
Подарком нам дано
Вспомнить мест названия,
Забытые давно.

Из круга дел рутинных
Надолго исключен,
Чудесные картины
Ты видеть обречен.

Все вокруг пленительно –
Дорога, солнце, лес,
Забыт весь утомительный
Тот городской прогресс.

Друзей вполне приличных
Себе приобретешь,
Поступков смысл обычных
Негаданно поймешь.

Открыта вся планета
Дорогам всей земли,
А без колес мы это
Познать бы не смогли.

Себе кричишь ты «браво!»
Катишь, как молодой,
Хотя имеешь право
Быть с белой бородой.

Движение, вращение
Нарушено, и – стоп!
Совсем в недоумении
Твой запотевший лоб.

Внезапно поломалось
Одно из двух колес,
Совсем не ожидалась
В нем лопнувшая ось.

Обычно и не ведаешь,
Когда и как изведаешь
Лихого пития
Из чаши бытия.

Отметь, как день рождения,
Ремонт твоих колес.
«Нет жизни без движения!» –
Ответ на тот вопрос.
                Зима 2003 г.


Рецензии
Да уж, всегда всё ломается не вовремя.
Нет жизни без движения - это правда.
С уважением,

Иванова Ольга Ивановна   22.03.2009 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.