Жизнь - сон, растянутый на годы

   ***
Жизнь - сон, растянутый на годы,
В нём иллюзорность мира форм,
Как Путь Познания Природы
И тех Законов высших Норм,
Которым Дух несовершенства
Шагает в Вечность по Земле,
Путь, не сулящий Нам блаженства,
Пока в томящейся Душе,
Закованной в доспехи тела,
Частичка Вечного Огня,
Мерцая, тихо и несмело,
В воспоминаниях, храня,
Исток от Вечного Начала,
Не превратится в Пламя-Свет,
Которым Сердце, что молчало
В огромном протяженьи лет,
Дух вызволяет из неволи
И вечной Мысли Океан
Откроет Радость лучшей доли,
А иллюзорности туман
Растает в солнечных лучах
Потока Знаний и Природа,
Поправ, невежество и страх,
Откроет Духу Мир восходом
Эпохи Мудрости Огня,
Даль Беспредельности Вселенной
Прекрасной, вечной и живой,
Ещё недавно, в сокровенный
И тайный, скрытая, покров
Небес, раскинутых над бездной,
Великой Вечности, Любовь
Не отгорит и не исчезнет
В потоке суетных хлопот,
Но воспылает с новой силой,
Чтоб Жизнь Людей не замерла,
А с Красотою воспарила
Над миром бренным и земным,
Наполнив, Радостью и Светом
Сердца и Души, Мир Земли,
Благословенная Планета
Исконный сохранила Ритм
Созвучный Музыке Вселенной,
Трудом и Творчеством Любви
Дух устремлялся неизменно
К далёким солнечным Мирам,
Стряхнув оковы сонной лени,
И возвращаясь в мир земной,
Смиренно преклонил колени
Пред светлым Ликом Божества,
В Нас наполняющим Сознание
Великой Мудростью Любви:
Жизнь – беспредельна, это Знание
Перечеркнёт в умах людей
О смерти старое понятие,
Которая есть просто дверь
В Жизнь настоящую, а не проклятие
С утратой иллюзорных благ,
В стремленьи к коим, суть напрасном,
Жизнь прожигалась просто зря,
А Мир незримый и прекрасный
Парил в безбрежной высоте
В глубинах Нашего Сознания,
Жизнь-сон закончится, за ней
Жизнь-явь начнётся Радостью Познания
Великой Истины Природы Естества,
Где Мысль-Любовь – единственная Сила
И главный признак с Вечностью родства,
Мы обладаем Ей от Сотворенья Мира!
   ***


Рецензии