Квазимодо-2
Мне позволь!
Исполняю с хрипотцой
Свою роль.
Вижу сверху: пары…дама…
Господин.
А горбун из Нотр Дама
Я один.
Мне собор – и дом и клеть.
Помолюсь!
Не упасть и не взлететь
Умудрюсь!
Из веревок то струна,
То петля
Меж монетами Луна
И Земля,
Когда крик колоколов
Дольше дня!
…Умереть я был готов
За тебя:
Лишь ладонью провела
Над горбом,
Стал (такие вот дела)
Он крылом.
Но другого мне, увы,
Не дала!
С пособления молвы
Умерла…
Дочитается с пробелом
Псалом
Я накрою тебя белым
Крылом,
Положив твое лицо
На туман.
...Не закончился венцом
Наш роман.
Свидетельство о публикации №109030902232