Ода капусте

Про капусту в огороде
Я хочу вам рассказать,
Как известно всем в народе,
Ее просто собирать.

Но растить её труднее,
Много надо поливать,
Сорняки надо смелее
Без пощады выдирать.

Это ж наш продукт любимый!
Её варят и солят.
Компонент незаменимый
Для девчонок и ребят.

Пирожки, скажу, с капустой
Очень даже хороши!
Из капусты щи густые
Всем приятны для души.

Есть в капусте витамины
А, В, С и даже Е!
Они умные картины
Пробуждают в голове.

Кто капусты есть немного,
Тем не надо забывать:
Жизнь наказывает строго,
Будут зубы выпадать.

Без капусты нету хруста,
Нет без лошади гонца,
Очень хороша капуста
Папе с рюмочкой винца.

Знай, что белая капуста
Общий двигает прогресс!
Нет капусты - в жизни пусто,
Пропадает интерес!
                28.10.2003.


Рецензии
Очень даже неплохо! Оригинальные рифмы и жизнерадостный стих! Спасибо! С уважением,

Иванова Ольга Ивановна   19.03.2009 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.