После посещения дантиста

Бабушка та проживала одна,
Пенсию ей приносили сполна.

Здоровье, как старого домика сруб,
Заболела десна и жевательный зуб.

Доктор сказал ей – “Ваш зуб гранулемный,
В платной вам вылечат, но не в районной.”

Знаю и я, мне сказали в тот вечер –
“Сложные зубы бесплатно не лечим”.

К счастью, совсем недалеко от дома
Платная клиника с надписью “Стома”.

“Бабуля, садись и смотри веселей,
Зуб вам залечим за триста рублей!”,

Бабушка вскрикнула – “Ну, вы артисты!
Пенсия мне лишь чуть больше, чем триста!”

“Если я вылечу, что буду есть?
Пусть остается такой, какой есть.”

Был тот дантист не хам и не груб,
Но все ж не вылечил бабушке зуб.

Жизнь трудна, к тому ж и недолга,
Долго течет, как известно, лишь Волга.

В очереди: “Жизнь коротка и надо успеть выдрать все зубы”;
“Жизнь трудна, но к счастью, недолга”.

                10.2.1999 г.


Рецензии
Сергей! Удачный патриотический стих! Я бы только убрала последние две строчки. Предыдущие две такие же по смыслу. Притом предпоследняя строка слишком длинна. Спасибо за визит ко мне,

Иванова Ольга Ивановна   19.03.2009 01:41     Заявить о нарушении