Неудачное свиданье

На углу, что возле моста,
В длинном шарфе для красы
Ждал её хороший парень,
Часто глядя на часы.

Вот выходит из машины
И к нему идет она,
Как Крамского незнакомка,
Элегантна и стройна.

Все без лишних разговоров,
Их давно приятель ждет.
Он с знакомою подругой
В незнакомый дом идет.

А хозяин – “До свиданья!” -
Говорит, и был таков.
И они, не тратя время,
Дверь закрыли на засов.

Юбка прочь, и прочь жакетка,
В общем, вся одежда прочь!
Дама, точно, не кокетка,
Да и страсть сильна, как ночь...

Но на горе нашей паре
В жизни, все ж, бывает! – вдруг
В двери запертой каморки
Раздается властный стук.

Постучали, поворчали,
Но утихли, наконец,
Словно делая поблажку
Для пылающих сердец.

Снова он в любви забытьи
Грудь целует, гладит грудь...
“Ведь стоит за дверью кто-то!” –
Шепчет дева, – “не забудь!”

Где уж тут отдаться страсти,
Где мгновенья красота...
Как водой облиты оба,
Явно страсть уже не та.

Кое-как доцеловавшись
И одевшись поскорей,
Ждут хозяина на стульях,
Отворив засов дверей.

Он пришел. – “Ну как? Порядок?”
“Да, спасибо, мы пошли.”
Так влюбленных наших двое
В встрече счастья не нашли.

А потом они узнали,
Что в недобрый этот час
Из районной жилконторы
Приносили счет за газ...

Парадокс! - но счет за газ
Как семью оформил нас!

                1965 г.


Рецензии
Жизненно! Бывает и так.
Понравилось.
Сергей.

Серега Егоров   19.03.2009 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.