В трёх соснах

И, блуждая в трёх куцых, обтрёпанных соснах,
Мы с тобой пели песни,
Грызли семечки,
Искали скамеечки,
Материли холод,
Матерели от холода.
Рисовали в воздухе белые корабли,
Прятали по коробчонкам
Улыбки и алые маки.
И были здесь звёзды, похожие на лампочки,
Птицы, поющие, как рукомойники,
Звери со взглядами замочных скважин,
Мысли, как консервированные ананасы,
Слова, как подушки для иголок,
Истина, как игольное ушко.
Прохожие сторонились этого места,
Тянули домой полные авоськи
И пустые головы.
Вешали на нас ярлыки и проклятия.
А мы садились на цементные ступеньки,
Вдыхали запах хвои
И посмеивались в небо.
Блуждать в трёх соснах лучше,
Чем в огромных лесах из гладких пней.
То-то и оно.
       17.02. 2008.


Рецензии