Значок выпускника ЛЭТИ

Ботанический сад, тополя, институт,
Где мы труд инженера познали,
И где желтого цвета эмблему ЛЭТИ
Всем вручили нам в актовом зале.

Где на улице падает пух тополей,
Огоньки светофора в петлицах
Всем желают ЛЭТИшникам быть веселей –
Пусть улыбки играют на лицах!

Помни, друг, если хочешь в тумане пройти,
Желтый свет лучше прочих виднеется.
Если ты из ЛЭТИ, ты на верном пути –
Можешь верить, любить и надеяться.

Получил и забыл он про желтый значок.
Позабыл, что был долго студентом,
Положив незаметный металла кусок
Где-то, с нужным ему документом.

Но потом иногда он значок доставал,
Когда в гости шел к тем, с кем учился,
Рукавом с него темный налет оттирал,
Чтоб значок хоть немного светился.

                1957 г.


Рецензии