В очередной день рождения

В этот день немного стало грустно,
Не хотелось водку пить и есть салат.
Ведь не шутка – за плечами тридцать с лишним,
Что прошло, как говорится, не вернешь назад.

Мать с отцом заметно постарели.
В их-то годы трудно не стареть.
Очевидно, что недавно и они горели,
Как возможно в юности гореть.

Посадил в трамвай на остановке,
И смотря вагонам освещенным вслед,
Вижу, тяжело вести по рельсам жизни
Груз печальный стариковских лет.

Что ж! - сменив того, кто много прожил,
В удивленьи рот не разевай,
Когда дочь твоя однажды станет взрослой
И тебя посадит на ночной трамвай.

                1963.


Рецензии