Был несумрачный полдень...

Был несумрачный полдень запоздалой весны,
Я сидел над обрывом, что у речки Десны.
Там внизу, меж кустами, прошумел ветерок
И пронес над рекою пионерский рожок.

И послышалась песня, что напомнила мне
О промчавшемся детстве, о минувшей войне.
Что-то было в той песне, что за душу брало.
Стало очень печально, в то же время светло.

Меж кустов над рекою свежий ветер шумел
И уча меня жизни, детский голос мне пел.

                1960 г., Ватутинки.


Рецензии