Радисту Паше Крашенинникову

С высоты больше тысячи метров
Вниз беспомощно лайнер летит.
Нет надежды, но снова и снова
Ключ радиста в эфире стучит.

Мы услышали в эти секунды,
Пока жив был машины металл,
Как упорно-спокойно к живущим
Ты последний привет посылал.

“Те, кто слышит – о нас не забудьте,
Жизнь любили мы так же, как вы...”
И на груде обломков машины
Блеск суровый небес синевы.

Вспоминая погибших друзей,
На себя посмотреть не мешает.
И ценить обстоятельств мостки,
Что тебе еще жить разрешают.

                1960 г.


Рецензии