Войти и выйти... Зеркала...
И не пойму, в каком я мире...
Войти и выйти... Три.. Четыре...
Со счета сбилась... Где жила
С семьей, в работе и в быту,
С больной спиной, плечом, ногою?
Там никакой не быть другою,
Найти бы сторону мне ту...
Быть может, здесь? Мой дом, и сад...
Горят огни, и ключ в кармане...
Стена шершава... Не обманет...
Всё узнаю... И мир мне рад...
И день, и два, и три – всё так...
И - нет, не видится изъянов...
Но среди ночи, как у пьяных,
Меня подбросит тошнота...
И выйду в сад, чтобы вдохнуть
Ночной прохлады... Отрезвленье...
И взгляд на небо, в нетерпенье –
И странный, яркий млечный путь...
И понимаю, что ждала
Я этот миг... Неотвратимо –
Уйти... Там тоже всё любимо...
И снова в дом, где зеркала...
Себя увижу чуть иной,
И начинаю улыбаться...
И потихоньку расплываться
Начнет реальность за спиной...
И так, с улыбкою, шагну,
Пройду насквозь, привычно ёжась...
И здесь мне всё родное тоже...
И этот мир меня одну
Пускает просто побродить
По берегу реки эмоций,
Река бурлит, о берег бьётся,
Пытается меня облить…
А я иду, не сторонясь,
Дышу, внимаю брызгам жадно,
И жар восторга, и прохладно...
И плачу, через плач смеясь...
Никто не крутит у виска,
Я здесь одна, хотя порою
Немного жалко – красотою
Полны - и небо, и река,
И лес, в зеленой глубине-
Слова и рифмы, тихий шепот...
Себя тихонько буду штопать,
Спиною прислоняясь к сосне...
Собой, заштопанной, гордясь,
Взлечу легко, окину оком
Свой мир... Но в озере глубоком
Воды с зерцалом вижу связь...
И там, в зеркальной глубине
Расплывчато, но так маняще
Свой дом увижу. В настоящем
Родные грустно машут мне...
Разрезав неба пустоту -
Нырну... И пол упрется в ноги...
И, чуть усталая с дороги,
Поставлю чайник на плиту...
Свидетельство о публикации №109030901988