Ыфчхыф

Ыфчхыф не слушал никого,
Глупцами всех считая,
Его манера отвечать
На всё была такая.

Когда давала мать совет,
Он слушать и не думал:
«Да мне на твой совет – ЫФ-ЧХЫФ!»
Он отвечал угрюмо.

Сказала мама: «не гуляй
ты на проезжей части,
иначе не собрать тебя
потом и на запчасти!»

Ыфчхыф конечно же, ворча,
Пошел гулять упрямо.
(На наставленья, мол, - ЫФ-ЧХЫФ,
Не стану слушать маму).

Дошел до центра наш Ыфчхыф
И прямо на дорогу…
Там грузовик Ыфчхыфку сбил,
И вывихнул он ногу…

Ыфчхыфка понял: никого
Не слушаться – опасно,
И если старший говорит,
Так значит – не напрасно.   


Рецензии