Чих-Пых

В городском высотном доме
Жил один такой Чих-Пых.
Он с соседями не ладил,
Доводил ужасно их.

Как-то в пятницу соседка
Уходила на базар,
А Чих-Пых в её квартире
Учинить успел пожар.

Вот вернулась уж соседка,
В дверь вошла, глядит кругом:
«Караул! Беда! Спасите!
Почему в огне весь дом?!»

А Чих-Пых в углу смеётся:
«Эх, на славу удалось!»
Вызывать потом пожарных
И милицию пришлось.

Ну а вас прошу, ребята,
Я запомнить лишь одно:
Пламя – это вам не шутки,
С ним играть запрещено.

Спички, хоть и невелички,
Но в себе скрывают жар.
Не касайтесь их без взрослых,
В спичках прячется ПОЖАР!


Рецензии