В старом Париже...

В старом Париже
Маркиза с Монмартра
Захотела в постель
Самого Боннапарта.

Что делать маркизу? –
Взбесилась супруга!
И он прибегает
К помощи друга.

К помощи друга,
Студента-актера,
Веселого парня,
Почти мушкетера.

Влагой ночною
Брызгает март,
Крадется Монмартром
Луи Боннапарт.

Утром супругу:
“Император прекрасен!
Услугу ценю,
Твой труд не напрасен.

Прошла пара дней.
Поутру рано:
“Мой друг, ты привел бы
Ко мне Талейрана!”

Снова к приятелю,
Деньги на стол
Быстро достал из кармана.
Крадется к маркизе
Способный студент
Под маской лица Талейрана.

Ну вот, наконец
Муж дождался момента:
Маркиза еще
Захотела студента!

Снова к приятелю:
“Деньги любя,
Сходи в третий раз,
Но уже за себя!”

“Извини, извини,
За себя не могу! –
Поверь, не здоровье
Свое берегу.
Его давно нет!” –
Отвечает студент. –
“За себя не могу,
Я совсем импотент!”


Рецензии