Под прицелом любимых глаз

Глаза твои рядом с моими
Опять лучезарно сияют
Так много они обещают
Зрачками светясь, ледяными

Читаю в неистовом взгляде
Желание стиснуть мне сердце
И, радуясь взломанной дверце,
Погнать мою душу к засаде

Чтоб вновь по забытым дорогам
В дурмане она, как в тумане,
Помчалась и пала в капкане
Расставленном зверем двуногим

Ты всё рассчитал, мой предатель
Вот только не взял во вниманье
Что, маску надев подражанья,
Теперь я, как ты, наблюдатель

Охотник! В добыче потеря!
Напрасно ты целишься оком
Научена прежним уроком
Я - суть осторожного зверя

Который единственно верит
Бесхитростной свежести снега
Что скроет следы его бега.
Надолго? Сколь пуля отмерит...


Автор фото: Дмитрий Станюков


Рецензии
А любимый- кот ?... С улыбкой.

Элла Петрицкая-Фридман   28.06.2009 22:11     Заявить о нарушении
В каком-то смысле - да:)))Ведь эта история случилась между котом и кошкой...

Беляева Нелли   28.06.2009 22:56   Заявить о нарушении
Так вот оно что !

Элла Петрицкая-Фридман   29.06.2009 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.