Вина

Держу перед собой свою вину
Открыто, на протянутых руках.
Протяжно, ненавидяще смотрю,
И в мыслях рву на части и сминаю.

Но притерпелся, это рок, судьба
Мне оставаться с нею в дураках,
Раз добровольно выбрал роль раба,
То госпожу свою оберегаю.

Но и она по-своему добра
И даже ставя на меня клеймо,
Хозяйски-покровительно журя,
На мне его любовно выжигает.

Она расстает, но тавро на мне
Другою будет прочтено,
И оставаясь с ней наедине
Держу в руках, раз госпожа желает.


Рецензии