Учитель
Как колокол слово звенит.
Зовёт этот колокол к Свету, Добру,
С Невежеством драться зовёт.
А буря грянет, - громче звонит.
И буря его не сорвёт!
Учитель, как маяк в темноте,
Где правят Богатство и Ложь .
Безденежье, Голод и Нищета -
Ничем его не проймёшь!
Звони же, Колокол на ветру!
Зови, как всегда, на бой!
И тот, в чьём сердце свеча горит,
Будет всегда с тобой.
Учитель.
Как колокол на ветру.
Всяк норовит в него бить.
Но поёт он мелодию только ту,
Что совесть и честь велит.
Свидетельство о публикации №109030901604