Прилетели свирестели!

Прилетели свирестели!
Разлились и зазвенели
Серебром лучистым трели.
Нет, не сгубят нас метели!
Хотя нет ещё капели,
В небе - солнце! В кустах - трели!
Ах, спасибо, свирестели,
Вы мне душу отогрели!
Уж не так страшны метели.

А зимы-беды?
Я твержу себе, что я не думаю о них.
Хоть жизнь - Занудушка-свекровь
Всё чаще бьёт меня под дых.
Давно не льётся добрый стих.
И только боль. Душа щемит
И в омут головой манит...

Но свирестели прилетели!
Спасители! Красавцы свирестели!
И вновь даю себе Терпения и Мудрости зарок.
И снова жду, когда же зазвенит звонок.
И, голову сломя, на свете всё забыв,
Опять помчусь я на урок.
И буду душу рвать.
И сердца обнаженного куски
Чужим, но так любимым детям отдавать.
Зачем?
Затем, что я - Учитель, Женщина и Мать.


Рецензии