Что делать, родная
Коль давит жизнь?!
Зубы покрепче сожми и держись!
Вставай с колен,хватайся,кусайся
И только злодейке- тоске - не сдавайся!
Унынью,безволью и зависти тоже.
Иначе они тебя вмиг загложут.
Сотрут в порошок,не оставив следа.
Не видеть света тебе тогда.
Не быть человеком.
Лишь монстром безвольным,
Где рядом с тобою
Подобные воют,грызут и сжирают,
И губят друг друга...
Нет, так не пойдёт,дорогая подруга!
И ради чего?
Ради вкусной шамовки,
И шмоток, и цацок,
И модных окошек,
И досок,что мебелью
Стильной зовут?
Но доски нужны,
Когда в гроб кладут.
Туда ж не возьмём
С собой ничего.
Так стоит ли биться?
Ради чего?
Вон солнышко светит,
Чирикают птахи.
Не стоит хандрить
Ради лишней рубахи!
Откроем сердца навстречу надежде,
Любви, и вере,и мудрости вечной,
Что птицы поют, что дети растут,
Что дома любимые всё-таки ждут!
Свидетельство о публикации №109030901581