Пиршество дождя

Ремарк "Чёрный обелиск"(Пиршество дождя)

Ах, это пиршество дождя,
Сгребающего всё под ливнем!
Ах, эти мерзкие "нельзя" и "надо"!
Как вы мне противны!
Как я устала слышать вас
И подчиняться вам в угоду!
Мне б Солнца, Света и Тепла
И с ними - в лёгкую дорогу.
Туда, где рек голубизна,
Цветы и травы над тумуном,
Из сердца вырвав до корней
Тоску заросшую бурьяном.
И разбежаться, и взлететь
Навстречу тёплому рассвету.
А  не скулить и не скорбеть,
О том, что счастья в жизни нету!
Летите, мысли-огоньки,
И душу светом согревайте
И силы тёмные в замки,
Навеки в забытье скрывайте!


Рецензии