Mutter. Rammstein

Слёзы стариков-детей -
Брошеных, безродных сыновей
Я пролью на седые головы их.
 
И тогда они превратятся в стих.
В крик души тех, кто из семени не взрос,
Чья судьба -как товарняк - под откос.

Не вскормила меня материнская грудь,
Не связала меня пуповина хоть с кем-нибудь.
Чьё семя я? Мама.
Нет даже щёлочки,
Чтоб укрыться от бед.
Как зовут меня, от какого семени
Я появился на свет?

Матери,
Что не рожала меня никогда,
Не дала мне семени,
Поклялся я навсегда.
Пусть её одолеют болезни
И утопит речная  вода.

В её дыхании угорь-червь живёт.
Поцелует пусть меня он в лоб!
И оставит родимое пятно.
Хотя б от него,
Как от удара ножом
Мне кровью истечь суждено.

Мама,
О,дай мне силы.


Рецензии