Я сама!

Что ты томишься, тоскуешь, печалишься?
Малостью всякой зачем огорчаешься?
В нищенства  муки зачем погружаешься?

Или ты думаешь, кто-то поймёт
То, чем сердце чужое живёт?

Нет в доме мяса, нет даже мыла.
Подумаешь! В первый раз что ли?
Завыла!
Но не об этом  душа заныла!

Да, ты устала, безденежье гложет.
Но ведь никто тебе не поможет.

Нет  тех, кто б понял, кто пожалеет,
Кто словом душу тебе согреет.
Сытый голодного не разумеет!
Да и на свете, где правит Молох,
На веки вечные ты одинок.

Вон и скинхеды  голову подняли.
Самое время для них сегодня.
Когда казнокрад высоко на щите,
А весь народ живёт в нищете,
Очень удобно винить инородцев
И говорить, что всем плохо живётся,
Как  и тебе…

Дорогая, поверь: тщетно  ломиться
В закрытую  дверь!
Рано ещё – зубы  на полку.
Не позволяй зануде – тоске
Этому лютому чёрному волку
Открытое сердце твоё изгрызть!
Не 41-ый. Прорвёмся! Мы  все –
Россияне. Держись!

Знаю, что хватит и сил у тебя, и ума.
Вспомни, как ты говоришь себе,
Сжав  кулаки и глаза  распахнув широко,
Ну-ка, ещё! Правильно! Так!
Я – сама!


Рецензии