Вехи

Осень – рыжая подружка,
Огневушка – поскакушка!
Я костром твоим согрета.
Сентября милей мне нету.
Задержись-ка бабьим летом!
Покружи, как можно дольше
Хороводом пёстрых листьев
И букетом  алых лилий,
Белых лилий и бордовых, 
Георгинов, астр махровых,
Гладиолусов холодных,
Закромами, хлебом полных!
Осень – рыжая подружка,
Не насытилась  я жизнью.
Ох, ещё как голодна я!
Не насытилась любовью
И теплом, и лаской ближних.
Покружи, голубка  осень!
Не насытилась я жизнью.
Я  хочу друзей побольше,
Быть хочу кому-то нужной,
Дорастить хочу я сына.
Коль врагов – тогда  достойных.
А без них кровь киснет в жилах.
Осень – рыжая подружка,
Как близка ты мне по духу!
Нет, не вянет жизнь с тобою!
Лишь на время засыпает,
Буйным сполохом, круженьем
Меня к жизни возвращает.
Сквозь грядущие метели
Вёсны солнца обещает!


Рецензии