Охота на ведьм

Словно в кровавых подтеках,
Небо в закатных огнях.
Горькие слезы на щеках,
Прочный оков на руках.
В жаром наполненный вечер
Тело в холодном поту.
Ранее гордые плечи
Гнутся утратив мечту,
В Божье спасение веру,
Бог извлечет из беды.
Словно рабы Люцифера,
Церкви святые отцы,
Якобы Божией волей
Тело пытают огнем,
Если не чувствуешь боли,
Значит ты Богом прощен.
И в монастырских подвалах
Хлещет безудержно плеть
Женщин и взрослых, и малых -
Это охота на ведьм.


Рецензии