Другу

Кавалер, джентльмен, гурман, полиглот.
То вкрадчив, то смел, как Чеширский  Кот.
Ты можешь быть добрым, и можешь быть злым.
Ты можешь быть умным и никаким.
Общаясь приветливо, вдруг жжёшься, как лёд.
Нет, не сравнится с тобою таким
И знаменитый Чеширский Кот!
Ты  - сам по себе  и  сам в себе.
Какой ты? Что у тебя  на уме?
Опрятен и чист, как  крахмальная скатерть.
И вряд ли кому-нибудь наглости хватит
Оставить на скатерти грязные пятна:
Крахмальность и тонность твои
Порой так  приятны и кстати.
Общаться с тобой, я должна  признаться,
Словно в пучине морской кувыркаться.
Того и гляди - накроет волна.
Кому-то, быть может, опасна она.
Только не мне. Мне приятна она.
Волны любой человечьей души
Какими бы ни были – всё ж хороши.
Мне лично близок Чеширский Кот.
Пусть себе, баловень, как хочет, живёт!


Рецензии