Весна в феврале

Весна? Февраль! Но всюду лужи.
Грозится  травмой гололёд.
И с ними серость лезет в душу.-
Тоска покоя не даёт.
Тоскливо, мерзко, неспокойно
Моей душе в такую пору.

Душа бушует и томится,
Стенает, рвётся из темницы.
Оковы рвёт, стремится к свету,
К теплу  друзей. Но нет ответа
Ни на один её призыв.
Ты одинок, хотя и жив.

Ты  одинок, как ни крути,
В  течение всего пути,
Который суждено пройти.
И принесёт тебе покой
Уменье в мире  жить с собой.

Тогда и никакая слякоть
Не будет поводом  поплакать.
И   - плачь-не  плачь,
Но надо жить.
И жить тебе ещё придётся,
Пока для сына сердце бьётся.


Рецензии