Отпуская в последнее странствие

Отпуская в последнее странствие,
Озарила знаменьем креста,
Провожала в Небесное Царствие
Убиенного мужа жена.

И катилися слезы пречистыя,
Хоть рыдать уже не было сил,
Но зато наши земли лесистыя
Твой супруг от врагов защитил.

Уходивши из дома в сражение,
Он предчувствовал гибель свою,
Все равно не узнал поражения,
На щите, возвращаясь в семью.

Его кровию земли омытыя
Разродятся пшеном золотым,
А жена его скорбью убитая
Русский крест сотворяет над ним.

Из пшена, что посеяно битвою
Да полито слезьми матерей,
Выпекают хлеба со молитвою
Да накормят отцов и детей.


Рецензии