На вечере Цветаевой
в нашей школе
На вечере Марины Цветаевой.
И хоть была я не в кино,
так сладко не плакала я давно.
Слезами восторга и упоенья,
склонясь пред Вечностью и Мгновеньем.
Горели свечи.
И тихо в зале.
Портрет Марины на пьедестале.
Девчонки, мальчишки
один за другим
выходили к рампе
читать стихи.
Горели свечи, глаза горели,
внимая стихам, сердца пламенели.
Джинсовые мальчики,
девочки в мини!
Кто смел сказать,
что без души вы?!
Что вы - потеряное поколение.
Кто смеет иметь
подобное мнение?!
Волшебные звуки, как хлыст, бичевали,
яростным слогом сердца врачевали.
Юные леди и джентельмены!
Душа, Вам внемля, рвалась из плена.
И, предавая всё мерзкое тлену,
летела с Мариной в просторы Вселенной!
20-01-2002
Свидетельство о публикации №109030901503