Один бесстрашный рыцарь

Под пенье волн и ветра зов
Уходит в путь ладья,
Уходит вдаль за горизонт,
За дальние моря,
Где в землях дальних и чужих
Найдет судьбу герой.
За славой в путь ладья спешит,
Вернется ли домой?

Припев:

Один бесстрашный рыцарь
В ладье уходит в даль,
Плывет с драконом биться,
Сжигает руки сталь.

И режет волны нос ладьи,
И парус ветром рвет,
Но плачет сердце от тоски -
Принцесса дома ждет.
Сидит одна и молча ждет,
Когда вернется к ней
Любимый рыцарь, что идет
За славою своей.

Припев.

И вот у зубьев черных скал
Причалила ладья,
И меч свой в руки рыцарь взял:
"Принцесса, жди меня".
И у окна принцесса ждет,
Чем кончится тот бой,
Кто из двоих там смерть найдет,
Дракон ли иль герой.

Припев:

Один бесстрашный рыцарь
Уплыл куда-то в даль,
Ушел с драконом биться,
И сердце рвет печаль.


Рецензии