Ледовое побоище
Землю русскую топтати,
Уводили руссов в полон,
Зло летело, словно ворон.
Орден рыцарей-тивтонцев,
Словно туча шла на солнце,
Шел на землю православных
Бить христьян себе же равных.
Против этой супостати
Русь честная возроптати.
Новегород враг желает,
К стенам града подступает.
Не мирясь с врага хотеньем
Люд собрался в ополченье,
Но без князя-полководца,
Словно днем без ясна солнца.
Уберечь от супостатей
Новгородцы умоляти
К Александру приходили,
Защитить народ просили,
Но забыли новгородцы
Про обиду полководца,
Как они его прогнали,
А теперь к ногам припали.
Против грозной супостати
Согласился защищати
Александр, светлый княже,
Он врагам России враже,
Защищать не новгородцев,
Но Россию от тивтонцев.
Богоматери обитель
От врага спасет воитель.
Приходили супостати
Землю русскую топтати
И по-своему крестити
Богоматери обитель.
Александр, светлый княже,
Стал России верным стражем.
Льды же озера Чудского
Погребли врага людского.
Свидетельство о публикации №109030901470
Воронежская Смерть 24.10.2009 11:52 Заявить о нарушении