Искра

Облупленные потолки закроют двери,
Немытым стёклам отдадут слова,
Их побелённой грязи не поверят
Натянутые туго провода.

И током пробежит искра слепая,
Задержится над уровнем мечты
И в стёклах отразится, не мигая,
Ища за ними вольность пустоты.

Не станет дверь скрипеть дурной петлёю,
Пыль от побелки сдунув сквозняком,
Искра задержится пространною мечтою
И скроется за треснутым окном.

7 марта 2009 год


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.