***

Не узнаю родную мне округу
Молчит село, и тьма хоть глаз коли
Кругом поля нетронутые плугом,
Бурьян глухой и в пояс ковыли.

Ведет меня знакомая дорога,
По ней не раз я бегал босиком,
В те дни, когда был честен перед Богом,
Когда росла береза под окном.

Ее сажал я с матерью когда-то
Казался мир и проще, и добрей.
На ней зарубки ставили мы с братом
И все мечтали вырасти скорей.

Теперь душа кричит истошным криком
Ушел отец, и постарела мать,
Березы нет, зачахла горемыка
И лишь пенек остался догнивать.

Не узнаю родную мне округу,
Молчит село, и тьма хоть глаз коли,
В душе моей не утихает вьюга,
И боль утрат годам не исцелить.


Рецензии
Кругом поля нетронутые плугом,
Бурьян глухой и в пояс ковыли.

Как не печально, но именно - кругом.
Знакомое состояние души.
С уважением.

Михаил Плосков   09.03.2009 09:51     Заявить о нарушении