Скитаюсь

Весь путь мой такой.. в тишине
И продрогшем густом тумане
С суматохою в голове
И последней купюрой в кармане.
Вот иду и смотрю на мир,
И не хочется мне улыбаться
Тюрьмы города из квартир –
Мне пожизненно в них скитаться.
Мне пожизненно отбывать
Этот  срок в перекрестье линий
И безумием сотрясать
На ветвях залежалый иней…
Как же душат оковы дней
Будто каменной давят хваткой
Руки ветхих уже тополей
Ненавистные им повадки..
И нигде, ни в какой норе
Нет того, что зовут покоем..
Может быть, я умру в зиме,
И возможно, довольно скоро.

9 марта '09


Рецензии