Грузчик

Я в магазине грузчиком «пашу».
Все меряю на вес.
Я, как другие, институтов не кончал,
Но все же не балбес.

Хоть и таскаю все, что люди пьют, едят
На собственном горбу.
Все эти ящики коробки и мешки
Видал бы я в гробу.

Вон, космонавты носятся вокруг
Земного шара, земного шара.
А у меня перед глазами там и тут
Пустая тара…

Да и к тому ж еще профессия моя
Опасности таит.
Здесь, говорили, до меня один спортсмен
Словил радикулит.

Он был штангист, почти пол-тонны рвал в толчке.
Сам - геркулес на вид.
А тут, вон, ящики с портвейном потаскал
И, сразу – инвалид.

Растет технический прогресс
Не зная меры, не зная меры.
А в магазине – все, как тыщу лет
До нашей эры.








*       *       *         

Было время мечтать                В.Антас      08.03.09г
               

Кто пытается пути свои измерить?
Может быть, совсем нетрудно нас заставить поверить,
Что молодым у нас дорога!

Только кажется,  что жизнь такая штука,
Что приходится в нее входить порою без стука,
Не разуваясь у порога. 

Было время мечтать -
Мало ли что мы хотели!
Не пора ли узнать,
Как же все выйдет на деле!

И хоть нашим «предкам» все - не так, не мы тому виной! -
Красный свет остался за спиной!
Впереди - Non-Stop!!!

Пусть мешают иногда ночные тени.
Важно, чтоб не потерялись под ногами ступени
Лишь вверх по лестнице удачи!

Пусть не сразу разрешаются дилеммы.
Пусть не просто «разводить» порой бывает проблемы.
Но, все ОК, и это значит:

Снова ждут, как всегда
Клубы, кафе и ветруги…
Это ж «клево», когда
Рядом друзья и подруги

Загружается вечерний час, и вновь заводит нас
Эр-энд-Би (и), Рэп или Хип-Хоп!                ( R&B и Rap или Hip-Hop! )
Впереди - Non-Stop!!!

РЭП- читка

Но, только хватит мечтать -
Мало ли что мы хотели!
Вот и время узнать,               
Как же все будет на деле!               

Ну, а если было что не так, - не мы тому виной!
Завертелся жизни стробоскоп! -
Впереди - Non-Stop!!!


Рецензии