Весна

Под вешними струями тёплой свободы - за прочной неволей,
Где плещется солнце, косыми лучами глаза щекотя -
Бросается черными птицами, не причиняя им боли
В безумное небо разбуженный город, смеясь, как дитя!

Ветрами чертя на озябшей воде городских водоёмов
Сырые круги, шевеля утонувшие в них облака
Хмельная Весна, подпирая бока триумфальных проёмов
И царственных арок - сорит воробьями на них свысока...

Почётные граждане грешной Земли - перелётные люди
Молясь и прося, исповедуясь Господу - тешат чертей,
Чеканят монеты и не отличают Весенних прелюдий
От звона цепей и апрельского неба - от пуль и смертей!

Бесцветные будни одели в весну беспробудную скуку,
В сокровищность жизни добавив бессмысленных красок огня,
И заклокотала от ветренноцветий, на скорую руку
Сотканная бездна, безвестного счастья, грядущего дня!

   Las Vegas. NV. USA


Рецензии